外语与旅游学院
 
 首页  本院概况  教学工作  师资队伍  学生工作  招生就业  党团建设 
 教学动态 
 实习实训 
  教学动态
当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文
 
我系开展高铁服务与管理订单班校企教学交流活动
2017-02-15 19:29     (点击: )

为提高学生实践技能,实现校企合作过程中的人才共育,我系邀请校企合作单位北京商鲲教育集团来我院开展高铁服务与管理订单班教学交流活动。

1124日上午,高铁项目教学交流会在外语系会议室举行,外语系主任牛震、副主任何华、北京商鲲教育集团教学副院长王文竹、校企双方教师代表及订单班学生出席了会议。校企双方就高铁订单项目培养流程、培养模式、2015级高铁服务与管理订单班的教学管理及学生管理与实施情况等方面进行了深入交流,并对本次集中示范教学活动做出了具体安排。

会后,由校企双方专业教师组成的考核团对2015级订单班学生逐一进行专业技能考核,以仪容仪表仪态、普通话、英语语言表达为主要观测点进行了综合素质测评,拉开了集中示范教学活动的序幕。本次集中示范教学的主要内容是礼仪与军事体育训练,教学活动由商鲲专业教师组织开展,我系董英和苏艳斋老师全程辅助教学。礼仪课程教学以高铁服务人员的仪态、微笑的标准和应用方法、文明优雅的蹲坐姿、谦恭的站姿等为主要训练内容,军事体育训练以列队上课、宿舍文化、教室文化、餐前训等商鲲军事化规范管理为主要训练内容。在教学中,商鲲专业老师对同学们高标准、严要求,做到每课一小结,每项一考核,一丝不苟。

短短四天的集中教学不仅改变了同学们的整体风貌,更让同学们意识到自身的差距与不足,找到了努力的方向。同时,集中示范教学活动也为校企双方搭建了一个互相学习与交流的平台,有利于校企双方在教学实施和学生管理中实现真正的人才共育、共同发展。

IMG_256

专业技能考核

IMG_257

礼仪课程

IMG_258

军体课程

IMG_259

订单班合影

商务应用英语教研室   赵莹

关闭窗口
 
版权所有:濮阳职业技术学院外语与旅游学院  地址:濮阳市黄河路西段
联系方式:外语系办公室 0393-4677077 团总支:0393-4677056