外语与旅游学院
 
 首页  本院概况  教学工作  师资队伍  学生工作  招生就业  党团建设 
 简介 
 专业设置 
 品牌特色 
 校友之窗 
 学院文化 
  校友之窗
当前位置: 首页 > 本院概况 > 校友之窗 > 正文
 
从实习生到领班的5个月---毕业生林磊彦“微访谈”
2017-02-15 19:14     (点击: )

2013级应用英语班(旅游与酒店管理方向)毕业生林磊彦毕业感言

问:

1你上大学是不是也想早点走上社会?大学期间有什么规划吗?

2你在实习中遇到的最大的困难是什么?你是怎样解决的?你觉得在工作单位中都要去学习什么?

3你是怎样从一个实习生被提升为领班的?或者你的哪些能力或品质得到了公司认可?

4实习中你哪方面改变最大?

5对于学弟学妹你有什么忠告或建议吗?

答:

1只有走入社会,才知道在学校的美好。连在学校虚度的光阴都觉得是种享受。在学校从来不用担心什么,也没有什么烦恼。工作以后却要时时刻刻关注方方面面,尤其当你升入了管理层。有些事可能会你力不从心,但是请别放弃,熬过去了,会有很好的收货。比如,上司的青睐。

2在实习中会遇到新的同事,她们将会是你最好的陪伴。所以,和她们友好相处是必须的。遇到了困难你会发现。站在你身旁的许多温暖,会感觉到团队的荣誉。不要嫌累,特别是刚入职的时候。多帮助别人,会留下很好的印,或许,你会想我一样,稀里糊涂的就升职了。

3困难会遇到很多,各种各样。对于学弟学妹们,建议你们多多学会如何与别人沟通交流,去站在别人的角度,想出你觉得更好的方法。

4对于实习,我以前是不在乎的。估计和你们在学校的想法是一样的,以为然并卵。可是不是的,实习算是一个过度期。能让在学校的我们试着去承担一些责任。让你体会到社会的无奈。让你去为你想要的东西,去奋斗,去争取。金钱与美女,不不,事业与爱情。

5以上就是我心底想跟学弟学妹们说的话。简单的说一些了。其实,老师,我还真感觉我变化了一些,不如以前青涩,也不害羞了。哈哈,脸皮倒是厚了些

6谢谢老师们在学校的照顾,让我们在学校度过了最惬意的时光,只是后悔了计算机的应用课,搞得现在PPT,我都要在办公室里自己搞了。还有我可怜的英语,如何面对我的外国客人。

IMG_256

实习生林磊彦

IMG_257

晋升为领班后的林磊彦

关闭窗口
 
版权所有:濮阳职业技术学院外语与旅游学院  地址:濮阳市黄河路西段
联系方式:外语系办公室 0393-4677077 团总支:0393-4677056