简介
 校友之窗
 学院文化
当前位置: 首页 > 本院概况 > 专业设置 > 正文

商务英语专业(航空服务英语方向)
2017-01-04 09:31     (点击: )

【培养目标】

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好的综合素质,掌握以航空服务为基础,高端服务业岗位所需的理论知识和专业技能,通过学习形体、舞蹈、礼仪、化妆、面试技巧、民航服务与管理、民航英语、日韩小语种等课程,具备从事国内外航空及高端服务业相关岗位需要的高技能应用型人才。

【课程设置】

专业基础课:民航概论、民航服务与管理、航空安全、航空心理学、普通话、公共关系

核心技能课:民航服务礼仪、客舱服务、化妆与形象设计、形体训练、民航英语口语

专业选修课:日韩小语种、面试沟通与技巧

【实践实训】

遵循高职教学规律,建立了多元化的实践教学体系,通过课内实践教学、课外实践教学等校内实践教学活动和社会实践、顶岗实习等校外实践教学活动,突出培养学生职业岗位技能,提高就业竞争力。

【资格证书】

本专业学生在校期间可考取全国计算机等级证书、普通话水平等级证书、商务英语证书(BEC)、大学英语四六级证书等能力水平证书。

也可根据个人拓展需求考取导游资格证书、教师资格证书、秘书资格证书、商务英语翻译职业资格类证书,拓宽就业渠道。

【就业面向】

毕业生就业面向国内外航空公司(空姐、空中安全员)、机场地面服务(安检、值机、询问柜台、形象大使、VIP贵宾、票务等相关岗位)、动车、高铁、国际豪华邮轮、国外五星级以上酒店。