简介
 校友之窗
 学院文化
当前位置: 首页 > 本院概况 > 专业设置 > 正文

英语教育(双语幼师教学及管理方向)
2017-01-04 09:31     (点击: )

【培养目标】

本专业培养热爱社会主义祖国、拥护党的基本路线,具有良好的英语语言能力和先进的学前教育理念,掌握学前儿童身心发展特征,具有一定文学、艺术素养,能够适应学前教育事业发展,在幼儿园、学前班、英语培训学校或其它早教机构进行双语教学及管理工作的幼儿英语教师。

【课程设置】

专业基础课:综合英语、阅读、语音、语法、英美概况、日语、学前心理学、学前教育学。

核心技能课:听力、幼儿教师英语口语、视听说、英语儿童文学选读、翻译、英汉口译、幼儿英语教学法、幼儿英语故事演讲与创编、乐理与试唱练耳、舞蹈、琴法、幼儿园实用美术、幼儿园班级管理。

选修课:书法、音乐欣赏、教师礼仪修养。

【实践实训】

建构了全程化实践教学体系,该体系分为两部分:(1)校内实训依托幼儿英语实景课堂,每周进行模拟教学或微格教学,学生在观摩和参与幼儿双语教学过程中,观察幼儿特征,学习、总结有效的教学方式,获得双语教学真实经验;(2)校外实习一是依托幼儿园实习基地,每月针对保教活动、游戏活动等进行不同的“主题见习”,使学生更全面、真实地了解幼儿园教育和幼师的工作状况;二是利用社会实践活动使学生走进社区,为社区幼儿园和社区适龄幼儿提供教学、辅导等社会服务,使学生在实践中提高职业技能和组织沟通能力。

【资格证书】

本专业方向的学生毕业可获得教师资格证,并可考取高等学校英语应用能力证书、全国计算机等级证书或全国计算机应用技术证书、全国大学英语(四六级)等级证书、普通话水平等级证书、教师职业技能证及商务英语翻译证书、导游资格证等多种证书。

双语幼师专业学生顶岗实习