外语与旅游学院
 
 首页  本院概况  教学工作  师资队伍  学生工作  招生就业  党团建设 
 通知公告 
 新闻动态 
 科研信息 
 学习园地 
 就业信息 
  新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
 
我院白石大学交换生开始学习生活
2017-03-01 23:31     (点击: )

外语与旅游学院赴韩国白石大学交换生发来近况与感想

2017年2月21日,濮阳职业技术学院 河南大学濮阳工学院选出的6名赴韩国白石大学交换生,顺利到达韩国白石大学。经过一周学习和生活的适应,我们外语与旅游学院两位同学发来近况与感想。

外语与旅游学院 2016级商务英语(航空服务方向)班 吴佳蓉感想

不知不觉来韩国白石大学已经一个星期了,白石大学位于韩国天安市郊。学校风景秀丽,在秀丽的山脚下矗立着这所韩国知名院校。学校设有航空服务专业,白石大学的航空服务专业在韩国排名属于20。
   在二月二十一日,我从蓬莱出发,怀着激动的心情经过了两个小时的颠簸后在仁川机场降落。终于到达了与我国隔海相望的韩国。在国内时就经常通过韩剧来了解这个陌生的国度,见过《蓝色生死恋》通过微观视角展现的韩国,也见过《平梁海战》中置生死与不顾的古时。直到我到了韩国之后,才更加的能够了解这个国家的风土人情。
在到达学校之后,我被这个学校的热情所吸引。热情的当地人,热情的同学,最让我感动的是,我去便利店买东西时由于语言不是很畅通,无法与售货员交流时,售货员很耐心的听我用英语去解释,并且用简单的英语回复我。韩国是一个很讲究卫生的国家,在这里垃圾需要分类扔,进到宿舍里需要脱鞋。
我对剩下的日子充满了期待,我会用在这里四个月的时间去充实自己的知识库,去丰富自己的思想与看法。一定不辜负在这里的每一寸时光。非常感谢濮阳职业技术学院河南大学濮阳工学院给我提供了这次交流的机会,让我能有机会到外面开拓自己的视野,同时也感谢校领导的关怀与支持令我很是暖心。

   外语与旅游学院 2015级英语教育1班  周子涵感想

已经在韩国这个国度待了一星期,有时候还会静下来想想,这是不是个梦?思绪不禁回到了一星期前。在国内快开学时,作为交换生的我已经拉着行李箱,离开一直生活的家乡,开始了去韩国学习的旅程,开启了一段新的人生旅途。飞机上甜甜的中英韩三语播报,让我对未来产生了一丝迷茫,真的可以在一个陌生的环境下很好的生活吗?这种想法短暂的滑过脑海。理智和自信瞬间暂居上风:从小做事就很认真,又有什么理由不相信自己呢?飞机落地的刹那间,我在心里告诉自己:既然选择了远方,那便只顾风雨兼程吧。

怀着激动的心情来到了交换学校韩国白石大学,令我惊奇的是,这是一座建在山上的学校,不管去哪都得爬山。通过学姐对学校的讲述,让我对这个建在山上的学校充满了好奇心,对韩语充满了好奇心。

非常感谢我们学院给予了我这次赴韩国学习的机会,我愿做一个“桥梁”,给韩国朋友介绍中国博大精深的“吃喝玩乐”,也给在中国的家人朋友讲述韩国的风景和礼仪。我想,掌握了韩语的我们,如果能利用自己的优势,让身边的朋友了解到真实的邻国,对于国与国之间的民间交流会有多大的帮助啊!身为“90后”的我们,总是对世界怀抱着热忱,想改变不合理的事情,想让世界变得完美。

我会继续怀抱着这种热忱,继续学习母语之外的语言,认识更多的外国朋友,让他们更好地了解我热爱的祖国。我有理由相信,世界会因为我们“90后”的参与而更加精彩,闪耀出更璀璨的光芒!

关闭窗口
 
版权所有:濮阳职业技术学院外语与旅游学院  地址:濮阳市黄河路西段
联系方式:外语系办公室 0393-4677077 团总支:0393-4677056