外语与旅游学院
 
 首页  本院概况  教学工作  师资队伍  学生工作  招生就业  党团建设 
 通知公告 
 新闻动态 
 科研信息 
 学习园地 
 就业信息 
  新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
 
外语与旅游学院召开新老辅导员工作交接会议
2017-02-19 19:11 栗青竹    (点击: )

2016年12 1 下午4点,外语与旅游学院召开新老辅导员工作交接会议。学院领导班子以及新老辅导员参加了本次会议。

牛震首先宣读了最新的班级分配情况。他充分肯定了李哲等几位老辅导员对外旅学院学生工作的建设和发展做出的重要贡献,并对新任辅导员表示欢迎并充满期待。他指出辅导员在高校管理中担当着大学生思想政治的引领者、日常工作的管理者、心理健康的培育者、职业生涯规划的指导者这四种角色,辅导员应当具备过硬的思想政治素质、高尚的道德素质、较强的综合业务能力和良好的健康素质。新辅导员要努力学习,提高自身素质和综合能力,严格按照学校的规章制度开展工作。

唐爱平也在会议上发言,她对下步工作提出了四点要求:一是加强养成教育工作,提高学生的基本素质,认真落实早晚读制度;二是加强学生的专业思想教育工作,让学生学有所成;三是加强学生安全教育和心理健康教育工作,切实落实各项安全措施,守住学生工作底线;四是加强学生干部队伍建设,发扬团结协作精神。充分认识学生辅导员队伍性质的特殊性,充分调动全体辅导员的工作积极性,协力为学院的建设和发展贡献力量。

两位新辅导员表示非常感谢学院的信任,感谢前任辅导员为学院的学生工作打下的良好基础。将根据院领导的指示及学院实际情况创新性地开展好工作,力争将学院学生工作的发展推向更高的台阶。

这次新老辅导员工作交接会议,保证了外语与旅游学院学生工作的稳定和延续,为外语与旅游学院各项工作的顺利推进奠定了良好的基础。

关闭窗口
 
版权所有:濮阳职业技术学院外语与旅游学院  地址:濮阳市黄河路西段
联系方式:外语系办公室 0393-4677077 团总支:0393-4677056